В НАО продолжается обновление медоборудования в рамках нацпроекта «Здравоохранение»


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая действует в регионе с 2021 года в рамках национального проекта «Здравоохранение», в Ненецкой окружной больнице и Центральной районной поликлинике введено в эксплуатацию 74 единицы современного оборудования.

Как отметили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, в рамках национального проекта приобретается новое оборудование для замены имеющегося в связи с его износом, а также отсутствующее оборудование в соответствии с утверждёнными порядками оснащения отделений.

— Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, приобретён рентгеновский аппарат для остеоденситометрии, три аппарата для флюорографии лёгких, два аппарата для маммографии, два цифровых рентгеновских аппарата, три аппарата УЗИ и эндоскопическая система, — сообщили в профильном ведомстве.

В 2023 году на средства окружного и федерального бюджетов приобретено 16 единиц медицинского оборудования. Всё оборудование доставлено в округ и введено в эксплуатацию. В 2024 году планируется приобрести 39 единиц оборудования – из них 25 уже введены в эксплуатацию.

Отметим, региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» направлена на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной медицинской помощи жителям Ненецкого автономного округа. В рамках программы для медицинских организаций региона приобретается отсутствующее медицинское оборудование и обновляется старое.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments