Центр амбулаторной онкологической помощи начал работать в тестовом режиме


Фото: Александра Берг/nao24.ru

В понедельник, 18 декабря, в Центре амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) начал вести приём пациентов врач-онколог. В полную силу Центр начнёт работать в начале 2024 года. Об этом на еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного сообщила руководитель профильного департамента Елена Левина. 

— Индивидуально работаем с каждым пациентом. По телефону приглашаем в Центр и объясняем, куда подойти, если вдруг пациент забыл и пришёл по старому адресу, его перенаправляют на Авиаторов 9Б, — сказала Елена Левина.

Напомним, Центр амбулаторной онкологической помощи расположился в Лечебно-диагностическом корпусе Ненецкой окружной больницы на Авиаторов 9Б (третий этаж). Он создан в рамках национального проекта «Здравоохранение» для своевременности и комфортности прохождения диагностических процедур при возникновении подозрения о наличии у пациента онкологического заболевания и лечения в случае подтверждения диагноза. Создание Центра амбулаторной онкологической помощи с дневным стационаром не означает закрытие круглосуточного стационара для онкологических пациентов. Пациенты, которые нуждаются в длительном лечении, по-прежнему будут получать онкологическую помощь в терапевтическом отделении Ненецкой окружной больницы.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments