По поручению губернатора НАО в Ненецкой окружной больнице организован приём врача-онколога

Специалист из Архангельска ведёт амбулаторный приём с 10 мая


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Речь об этом шла сегодня на еженедельном рабочем совещании губернатора Ненецкого АО Юрия Бездудного.

— Мы планомерно развиваем оказание медицинской помощи на базе Ненецкой окружной больницы: уже поставили офтальмологическую службу, занимаемся эндопротезированием. Но от жителей поступает запрос на врача-онколога. В связи с этим давал поручение организовать на базе больницы приём. Скажите, как отработан вопрос? — обратился глава региона к руководителю профильного ведомства.

— Мы вопросам онкологии уделяем довольно большое внимание. В связи с тем, что основной доктор сильно загружен из-за большого потока пациентов и ведения дневного и круглосуточного стационара, было принято решение привезти доктора с Большой земли. Врач приехал с Архангельского онкологического диспансера и приступил к работе 10 мая, уже ведёт приёмы в поликлинике. На сегодняшний день расписание у него забито — врач-онколог принимает первичных и повторных пациентов, порядка 10 —15 человек в день. Весь спрос, который накопился, пока доктор был загружен в стационаре, сейчас разбирает приезжий врач, — пояснила руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО Елена Левина.

Юрий Бездудный также подчеркнул необходимость расширения часов приёма врача-онколога.

— Я понимаю, что доктор не робот, и он не может 24 часа в сутки вести приём, однако стоит расширить часы приёма по мере возможности. И нам очень важно, чтобы он принимал не только жителей города и посёлка Искателей, но и жителей удалённых населённых пунктов. Более того, нужно создать все условия, чтобы люди могли без проблем записаться на приём к онкологу, потому как не все могут это сделать через Госуслуги или электронную запись, — отметил губернатор НАО.

Елена Левина также сообщила, что в эту субботу на базе Ненецкой окружной больницы планируется провести тематический приём по заболеванию кожи.

— Будут осмотрены пациенты, которые прописаны в городской поликлинике, а в следующую субботу — пациенты, которые прописаны в центральной районной поликлинике. Чтобы пациентам было удобнее получить консультацию по заболеванию, доктор работает полный рабочий день, с двойным объёмом времени, плюс ещё захватывает и субботние выходные дни, — сказала руководитель профильного ведомства.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments