За сентябрь медики мобильной бригады обследовали более 500 жителей НАО

Медицинский десант работал в Индиге, Амдерме и Варнеке


Фото: Александра Берг/nao24.ru

На еженедельном оперативном совещании губернатора Ненецкого АО Юрия Бездудного обсудили работу мобильной медицинской бригады. В сентябре она возобновила работу.

– Самое дорогое, что у нас есть, – это здоровье. Самый эффективный метод сбережения здоровья – пройти диспансеризацию и раннюю диагностику. На ранних стадиях заболевания проще лечить. Для этого мобильная медицинская бригада регулярно выезжает в населённые пункты округа, где она работает сейчас? – поинтересовался глава региона.

Как пояснила руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина, в среду, 4 октября, медики начнут обследования жителей Пешского сельсовета.

В сентябре врачи проводили медосмотры в Индиге. Помощь получили 208 человек, из них 115 – прошли углублённый диспансерный осмотр. Также 270 жителей прошли флюорографию.  

На приём к медику смогли попасть 8 оленеводов. Кроме того, обследование прошли 95 детей.

– По вашему поручению проведена мощная кадровая работа. В составе передвижного медицинского отряда начал работу педиатр. Теперь мы можем оказывать услуги и детскому населению, – отметила Елена Левина.

Также медики уже побывали в Амдерме. Здесь осмотр прошли 112 взрослых, в том числе 7 оленеводов, а также 28 детей. Флюорографию прошли 117 пациентов.

В Варнеке за помощью обратились 28 человек, в том числе 2 оленевода. Флюорографию провели 24 людям.   

– Все результаты обследований систематизируются. Если у человека выявлены отклонения – он приглашается на лечение в стационаре Ненецкой окружной больницы или получает помощь амбулаторно. Новые случаи заболеваний единичны, обычно корректируются схемы лечения, – подытожила руководитель департамента.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments