Жителей Индиги и Выучейского обследует медицинский «десант»

Комплексное обследование пройдет с 4 по 13 сентября

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, медики мобильной медицинской бригады и передвижного флюорографического отряда Центральной районной поликлиники Заполярного района обследуют жителей посёлков Индига и Выучейский.

По словам главврача районной поликлиники Натальи Миковой, изменилась схема комплексного медицинского обследования жителей отдалённых населённых пунктов. Теперь все необходимые анализы и электрокардиографию сельские жители сдадут и пройдут ещё до приезда врачей в населённый пункт.

— В Индиге в эти дни работает медбрат функциональной диагностики. Он возьмёт у пациентов пробы на общие анализы крови и мочи, на анализ кала на скрытую кровь, проведёт ЭКГ. К приезду в посёлок мобильной медицинской бригады у врачей будут на руках результаты анализов, — сказал она.

В состав расширенной бригады войдут терапевт, педиатр, психиатр-нарколог, отоларинголог, невролог, акушер-гинеколог, хирург, офтальмолог, стоматолог, рентгенолог и врач УЗИ.

Медики проведут также медосмотры для получения медицинского заключения на управление техникой, маломерными судами и на право ношения огнестрельного оружия. Эти услуги популярны среди сельского населения.

В Индиге врачи будут работать с 4 по 9 сентября, в Выучейском — с 10 по 13 сентября. До конца года медицинский «десант» посетит шестнадцать отдалённых населённых пунктов округа.

В первом полугодии бригада посетила двадцать населённых пунктов округа. Медики обследовали 3,8 тысяч сельских жителей, в их числе 1,4 тысяч детей и 339 оленеводов. Диспансеризацию за этот период прошли 704 человека, флюорографию – 3560.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments