Елена Левина рассказала о темпах вакцинации от COVID-19 в НАО


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Информационное агентство ТАСС провело пресс-конференцию в онлайн-формате, посвященную вакцинации от COVID-19 населения в регионах Северо-Запада. В мероприятии участвовали руководители профильных министерств и департаментов Мурманской, Новгородской, Архангельской, Псковской областей и Республики Карелия.

В конференции приняла  участие и руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Елена Левина.

- У нас в регионе, как и по все стране, сохраняется очень напряженная обстановка с заболевшими. На сегодняшний день у нас в стационаре находится на 69 койках 58 пациентов. Четыре из них находятся в реанимации. Основная масса пациентов в возрасте от 50 лет и старше. Зарегистрировано три случая заболеваемости детского населения – 10 лет, 17 лет и новорожденный, который заразился от матери, пятидневный ребёнок. На амбулаторном лечении находится 172 пациента, - рассказала в прямом эфире Елена Левина.

Также руководитель профильного департамента отметила, что с введением ограничительных мер на посещение общественных мест по QR-кодам в регионе произошёл всплеск вакцинации - с 30 до 150 введений вакцин в сутки. На данный момент первично привит 61 % взрослого населения  в регионе - 15 923 человека. Повторно вакцинированных – 2167 человек.

Отвечая на вопрос журналиста «Интерфакса» об очередях на пунктах вакцинации, Елена Левина пояснила, что жители НАО проинформированы о работе пунктов вакцинации и больших очередей нет.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments