" />

Работа пункта вакцинации во Дворце культуры «Арктика» приостановлена



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Закрытие связано со снижением потока желающих привиться в этом пункте вакцинации, сообщается в официальном источнике.

Пройти вакцинацию по-прежнему можно во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы и в Центральной районной поликлинике Заполярного района. Оба пункта вакцинации работают в порядке живой очереди.

Сегодня в пунктах вакцинации города и посёлка Искателей можно выбрать одну из трёх вакцин — «Спутник V», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Отметим, что однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» подходит для ранее вакцинированных или переболевших более шести месяцев назад граждан.

Перед прививкой, вне зависимости от выбора вакцины, пациенты проходят осмотр на наличие противопоказаний к прививке — врач измеряет температуру тела пациента, уровень кислорода в крови, проводит осмотр зева и сбор сведений о возможных контактах с инфицированными, анализирует амбулаторную карту пациента. Допуск к вакцинации проводится по решению врача при отсутствии противопоказаний.

По состоянию на 1 сентября прививку от новой коронавирусной инфекции в Ненецком автономном округе сделали 14 972 человека, это 77% от плана. Завершили вакцинацию, то есть привились двумя компонентами вакцины — 14 242 человека, это 73,3 % от плана. Для достижения коллективного иммунитета в регионе необходимо, чтобы прививку от коронавируса сделали 19 427 человек среди взрослого населения.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments