" />

Пять жителей НАО сделали прививку от COVID-19 новой вакциной «КовиВак»

На прошлой неделе в округ поступило 780 доз вакцины

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Жители Ненецкого автономного округа продолжают вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. Прививку уже сделали 9 074 жителя, завершили вакцинацию, то есть привились двумя компонентами вакцины, 7 294 человек.

Пятеро вакцинировавшихся выбрали вакцину «КовиВак». Она поступила в регион 4 июня.

- Специалисты рекомендуют эту вакцину людям со слабым иммунитетом, а также тем, кто ранее перенёс коронавирус. Вакцина обеспечивает организм человека всеми необходимыми антигенами от вируса, что способствует активной выработке антител. По словам специалистов, полноценный иммунитет от вируса выработается уже после первой вакцинации, а вторая лишь укрепит и усилит эффект. При вакцинации препаратом «КовиВак» стандартно, как у других вакцин, цикл приёма будет состоять из двух прививок, только с разницей между ними в 14 дней, - пояснили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

Напомним, сделать прививку от коронавируса можно во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы, в Центральной районной поликлинике Заполярного района, в Лесозаводском здравпункте. На выбор представлено три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Добавим, каждую субботу во взрослой городской поликлинике и в поликлинике посёлка Искателей проходит вакцинация от коронавируса без предварительной записи. Также в Нарьян-Маре также работают мобильные прививочные бригады, которые выезжают на вакцинацию по заявкам. Оставить заявку можно в медучреждении или у лечащего врача.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments