" />
Общество 4-06-2021, 13:59

В субботу акция по вакцинации от COVID-19 пройдёт во взрослой поликлинике Нарьян-Мара

На этой неделе акция пройдёт только в одном прививочном пункте - во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы, расположенной по адресу улица имени А.П. Пырерки, 13


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В субботу, 5 июня, акция по вакцинации от коронавируса без предварительной записи пройдёт во взрослой поликлинике Ненецкой окружной больницы. Желающие сделать прививку в медучреждении в этот день могут вакцинироваться с 9 до 13 часов в порядке живой очереди. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Об этом сообщается на официальном сайте окружной администрации.

Вакцинироваться могут все желающие граждане от 18 лет при отсутствии противопоказаний. К ним относятся: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты, тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят не ранее чем через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии), беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.

Перед вакцинацией врач-терапевт проводит осмотр пациентов на наличие, отсутствие противопоказаний. В частности, измеряет температуру тела пациента, уровень кислорода в крови, проводит осмотр зева и сбор сведений о возможных контактах с инфицированными, а также анализ амбулаторной карты пациента.

Вакцинация в округе проводится тремя вакцинами на выбор — «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона» или «КовиВак». С выбором вакцины поможет определиться лечащий врач на осмотре перед вакцинацией.

По словам медиков, после прививки в течение трёх дней рекомендуется не посещать сауну, баню, избегать чрезмерных физических нагрузок, не принимать алкоголь. При покраснении, отёчности, болезненности места вакцинации можно принять антигистаминные средства. При повышении температуры – нестероидные противовоспалительные средства. Кроме того, после прививки необходимо продолжать носить маки. Это особенно важно в течение 42 дней после первой инъекции, пока формируется иммунитет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments