" />

Инвалиды НАО получат средства технической реабилитации через госуслуги



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Многие северяне с ограниченными возможностями – люди маломобильные и для них проблематично выбираться в учреждения для того, чтобы подать заявление на получение, замену или ремонт технического средства реабилитации и другие вещи, облегчающие жизнь.  

Теперь подать заявление на получение технических средств и услуг для реабилитации можно дистанционно через портал госуслуги, сообщили в департаменте цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО и региональном департаменте здравоохранения.

— Безусловно, новый сервис поможет нашим людям упростить процесс получения необходимых средств технической реабилитации и других услуг, – прокомментировал член правления Ненецкой окружной организации Всероссийского общества инвалидов Виталий Хабаров. – Сейчас наше общество на небольших каникулах, большая часть находится за пределами округа, а уже в середине августа мы обязательно ещё раз доведём эту информацию до всех, кому это необходимо.

Также Виталий Хабаров отметил, что на портале упрощен процесс подачи заявления на получение компенсации ряда затрат на реабилитацию. Теперь это можно сделать в автоматическом режиме, что тоже весьма удобно для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В 2020 году в региональное отделение Фонда социального страхования с заявлениями на обеспечение техническими средствами реабилитации, а также на выплату компенсации за самостоятельно приобретённые ТСР обратились 319 инвалидов, из них 42 ребёнка-инвалида.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments