" />

Медики призвали жителей НАО соблюдать масочный режим

Так третья волна новой коронавирусной инфекции в НАО пройдёт быстрее

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Ненецком автономном округе по-прежнему введён масочный режим. Использовать средства индивидуальной защиты необходимо в общественном транспорте, магазинах, аптеках и других местах скопления людей.

- Есть много информации о том, что медицинская маска не защитит вас от вируса. Это так. Маска спасёт от той дозы вируса, которую вы можете получить от заболевшего человека. Вирус мутирует, он радикально отличается от того, что мы наблюдали осенью или весной, поздней выявляемостью, а, следовательно, поздним началом лечения и неблагоприятным прогнозом, - рассказала на брифинге врач-реаниматолог Ненецкой окружной больницы Елена Мухортова.

Она добавила, что носить маску необходимо и привитым людям. Вакцинированный человек также может заболеть, но перенесёт инфекцию в более лёгкой форме, или же стать переносчиком вируса.

- Вспомните, как стремительно начиналась в округе вторая волна коронавируса. Прервать её нам удалось благодаря вакцинации населения и ношению масок. Так мы можем остановить и третью волну, - отметил фельдшер скорой медицинской помощи Сергей Хмаренко.

Медики также напомнили о необходимости остаться дома в случае плохого самочувствия или признаках ОРЗ. Сейчас в организованных коллективах региона уже есть заболевшие коронавирусом, на самоизоляции находятся контактировавшие с ними сотрудники.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments