В Ненецком округе за сутки выявлено шесть заболевших коронавирусом



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

За прошедшие сутки зарегистрировано пять случаев COVID-19 в Нарьян-Маре и один в посёлке Красное. Заражение произошло через контакты с ранее выявленными пациентами. Все заболевшие получают лечение амбулаторно. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Таким образом, в Ненецком округе с начала пандемии зарегистрировано 362 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, 330 человек полностью излечились от заболевания, 3 – скончались от основных заболеваний в период лечения от коронавируса.

На лечении в стационаре Ненецкой окружной больницы на сегодняшний день находятся три пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19, амбулаторно по месту нахождения лечение получает 26 человек.

Под медицинским контролем на домашней самоизоляции находятся 200 человек, снято с контроля с начала пандемии 6664, за прошедшие сутки – 28.

С начала пандемии проведено 8184 обследований на коронавирус, за прошедшие сутки — 35.

На территории НАО, согласно Постановлению губернатора 12-пг, продолжает действовать режим повышенной готовности, включающий ряд мер, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. В частности, действует масочный режим. Граждане обязаны носить средства индивидуальной защиты — маски, респираторы в магазинах, аптеках, медицинских учреждениях, в общественном транспорте и такси.

— Именно граждане несут ответственность за использование масок, в том числе за их правильное ношение и регулярную замену по мере использования. Ношение маски с открытым носом или на подбородке не допускается. Маска должна полностью закрывать нос и рот, — отметили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments