Роспотребнадзор по НАО: Медицинскую маску необходимо носить и на улице



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по НАО Светлана Брылёва порекомендовала жителям Ненецкого округа в нынешней ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, носить медицинскую маску не только в помещении, но также и на улице.

– Маска выполняет барьерную функцию, даже на улице при встрече с заболевшим человеком она будет защищать человека. При этом необходимо правильно её носить – своевременно менять, если одноразовая, стирать или гладить, если многоразовая, – сообщила Светлана Брылёва.

В Роспотребнадзоре рекомендовали как одноразовую, так и многоразовую маску использовать в течение 2–3 часов, после чего выкидывать или гладить.

Маска должны закрывать нос и рот. Следует избегать касания маски во время использования, снимать её надо за резинки сзади, не прикасаясь к передней части. При прикосновении необходимо вымыть или обработать руки. Если маска стала сырой, её следует заменить. Не рекомендуется использовать вторично одноразовую маску, после ношения её следует немедленно выбросить.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments