" />

Ненецкий округ на третьем месте в рейтинге по темпам вакцинации



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В НАО на пресс-конференции по коронавирусу и кампании по вакцинации с участием представителей органов власти региона обсудили ряд важных вопросов, волнующих северян. Напомним, что прямая трансляция велась из студии телеканала «Север» и задать вопрос участникам онлайн-дискуссии могли все желающие. Среди множества актуальных тем, поднятых в ходе пресс-конференции, обсуждались перспективы формирования коллективного иммунитета.

- Темпы вакцинации в округе увеличиваются. Сколько людей ещё необходимо привить для создания коллективного иммунитета?

- Мы один из немногих регионов, где очень высокий темп вакцинации, - прокомментировала руководитель окружного департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Елена Левина. - Округ занимает третье рейтинговое место по темпам вакцинации в целом и четвёртое место по темпам вакцинации граждан категории 65+. Для того, чтобы создать коллективный иммунитет и защитить всё население необходимо привить 19 467 человек. Нам осталось ещё немного для достижения уровня коллективного иммунитета.

Как сообщила Елена Левина, в среднем в день прививается по 65 человек, это число нужно увеличить до 100, чтобы к сентябрю текущего года достичь необходимой ступени. В сельских поселениях привито около двух тысяч человек, желательно, чтобы прошли вакцинацию не менее пяти тысяч человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments