" />

Электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 могут получить только зарегистрированные пользователи портала Госуслуги

В Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО разъяснили, кто и как может получить электронный сертификат о завершённой вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Напомним, граждане, сделавшие прививку от коронавируса, с 1 января 2021 года могут получить электронный сертификат о вакцинации в личном кабинете на портале Госуслуги. Документ формируется на русском и английском языках на основе паспортных данных, СНИЛСа, полиса ОМС гражданина и подтверждает факт вакцинации от COVID-19.

Как сообщили в профильном Департаменте, граждане, которые сначала вакцинировались, а потом зарегистрировались на портале Госуслуги, электронный сертификат получить не могут.

— Электронный сертификат формируется в личном кабинете пользователя на портале Госуслуги, как только данные о пациенте занесли в федеральный регистр вакцинированных лиц. Обычно это происходит в день проведения вакцинации. Поэтому граждане, которые сначала сделали прививку, а потом зарегистрировались на портале Госуслуги, электронный сертификат получить не могут. Для того чтобы он сформировался, необходимо сначала зарегистрироваться на портале, подтвердить учётную запись, а потом уже проходить вакцинацию, — пояснила исполняющая обязанности руководителя профильного Департамента Елена Левина.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments