" />

Допустят ли к учёбе без прививки? Вопрос в НАО остаётся открытым



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В Нарьян-Маре на онлайн-конференции с участием СМИ и представителей органов власти обсудили проблему распространения коронавируса в округе и региональную специфику прививочной кампании. В прямом эфире все желающие могли задать вопросы заместителю губернатора НАО Андрею Блощинскому и руководителю профильного департамента Елене Левиной.

Напомним, что трансляция велась из студии телеканала «Север». Наблюдать за встречей в режиме реального времени можно было на официальных страницах администрации округа и Центра управления регионом НАО в социальных сетях.

Один из читателей газеты «Няръяна вындер» задал вопрос от родителей, чьи дети поступили или поступают в вузы и учреждения среднего профессионального образования:

- Если ребёнок не сделает прививку до начала обучения, то его не допустят к учёбе? Будет ли организовано дистанционное обучение?

- Решение будет принимать образовательная организация, - прокомментировала Елена Левина. - Если посчитают, что необходимо вакцинироваться всем обучающимся, то ограничения введут. Это касается и дистанционного обучения. По сегодняшним данным растёт заболеваемость среди молодёжи в группах 18-29 лет и 30-39 лет. Рост в два раза и более. Люди старшего возраста активно прививались, и у них заболеваемость идёт на снижение.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments