" />

Жителей НАО, вернувшихся из отпусков, рекомендуется допускать к работе с документом об отсутствии COVID-19

К этим документам относятся справка с отрицательными результатами ПЦР-тестирования, сертификат о вакцинации от COVID-19, справка о наличии антител.


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Допуск сотрудников, вернувшихся из отпусков, к работе при наличии справок об отсутствии COVID-19 введён, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции в организованных коллективах округа. Мера носит рекомендательный характер и может быть введена только работодателем, сообщает департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

- Если работодатель установит норму об обязательном предоставлении документов, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции, то ему рекомендовано возмещать затраты сотрудников на ПЦР-тесты. Соответствующие компенсацию работодатель может учесть в налоговых расходах, - отметили в профильном департаменте.

Предложение о введении рекомендательной нормы для работодателей округа о допуске к работе сотрудников, вернувшихся из отпусков, только с документами, подтверждающими отсутствие коронавирусной инфекции, было принято на заседании оперативного штаба по профилактике COVID-19 на территории округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments