" />

Дети из НАО отправятся в санаторий «Лазуревый берег» в Геленджике



Фото: www.lazurny.ru

Санаторно-курортное учреждение второй год подряд становится победителем торгов на оказание услуг по оздоровлению и отдыху детей из Ненецкого автономного округа. В этом году будет приобретено 220 путёвок. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО. На эти цели из бюджета региона направят 10,5 млн рублей. На Чёрное море отправятся дети из семей в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении.

Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Лазуревый берег» расположен в Геленджикской бухте на берегу Чёрного моря. 

— Отдых детей пройдёт в две смены. Первая смена отправится в лагерь 23 июня и пробудет там до 14 июля. Вторая смена пройдёт с 14 июля по 4 августа 2021 года. По состоянию на 9 марта в Отделение социальной защиты населения поступило 26 заявлений на 46 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — дополнительно сообщает пресс-служба со ссылкой на департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Заявления на предоставление бесплатных путёвок в лагерь юным жителям Заполярья принимают в КУ НАО «Отделение социальной защиты населения» до 1 апреля 2021 года.

Для предоставления бесплатных путёвок необходимо подать заявление и пакет документов в Отделение социальной защиты населения или МФЦ.

Воспользоваться правом на получение льготных путёвок, а также на оплату проезда к месту нахождения оздоровительной организации и обратно, один раз в год могут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 7 до 16 лет. Один раз в два года – дети в возрасте от 7 до 16 лет из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении, а также дети, находящиеся на содержании и воспитании лица, заменяющего родителей.

В прошлом году за счёт средств окружного бюджета санаторно-оздоровительный лагерь «Лазуревый берег» в Геленджике посетило 108 детей из Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments