Специалисты НАО, работающие с COVID-19, получат все выплаты до конца года



Фото: архив НАО24

Основная часть выплат уже поступила на счета специалистов, работающих с COVID-19. Деньги получили медицинские работники, пилоты авиаотряда, выполняющие санитарные рейсы к заболевшим новой коронавирусной инфекцией, и специалисты Центра гигиены. Об этом на расширенном совещании главы региона Юрия Бездудного сообщил руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Сергей Свиридов.

- Выплаты, которые сегодня производятся через Фонд социального страхования, получили 225 работников. Было заявлено 6 организаций, из них 4 медицинские, федеральный Центр гигиены и авиаотряд. Выплаты на общую сумму около 9 миллионов рублей. За декабрь выплата произведена в полном объёме. Дополнительную выплату из средств, поступивших из федерального бюджета, получили работники, оказывающие медицинскую помощь больным COVID-19. За два месяца выплачено 4 миллионов 200 тысяч рублей, в ноябре выплату получили 180 работников, в декабре – 161. Это зависит от того, как сотрудники привлекались к работе, - сказал Сергей Свиридов.

Завтра, 29 декабря, деньги должны перечислить дезинфекторам и уборщикам медицинских учреждений, работающим с коронавирусом. Эта мера поддержки обеспечивается из окружного бюджета.

Напомним, ранее глава региона Юрий Бездудный взял на личный контроль вопрос по коронавирусным выплатам медицинским работникам НАО. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments