Юрий Бездудный: Медики НАО, работающие с COVID-19 , должны получить все выплаты до конца года



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Губернатор Ненецкого автономного округа взял на личный контроль вопрос по коронавирусным выплатам медицинским работникам региона.  Ранее врачи, работающие с COVID-19, получили доплаты непосредственно от медицинских организаций. В конце октября в силу вступило постановление Правительства РФ №1762, согласно которому специалисты, оказывающие помощь больным коронавирусом, будут получать выплаты через Фонд социального страхования.

- В нашим регионе выплаты по COVID-19 получают работники 4 медицинских организаций и лётчики авиаотряда - за санрейсы к больным коронавирусом. Если говорить о выплатах медработникам, которые получали деньги только по одному постановлению - № 415, то размер выплат остался прежним или даже стал больше. По выплатам медикам, которые получали доплаты сразу по двум постановлениям - № 415 и № 484, наблюдается небольшое снижение. Этот вопрос был отработан. Из федерального бюджета округ получил 5 миллионов рублей для этих выплат, - пояснил Сергей Свиридов на расширенном совещании главы региона.

Губернатор НАО отметил, что допускать снижения государственной поддержки врачам, которые находятся на передовой в борьбе с новой инфекцией, нельзя.

- Я буду держать этот вопрос на особом контроле, поручаю докладывать мне о всех выплатах медицинским работникам. Это принципиальный вопрос: по новому постановлению медики не должны получать через ФСС меньше, чем получали раньше. Медики и  пилоты, которые задействованы в перевозке больных ковидом, должны получить все выплаты до конца года, - сказал Юрий Бездудный.

На расширенном совещании губернатора подняли и вопрос о доплатах специалистам Центра эпидемиологии, они также работают с новой коронавирусной инфекцией.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments