Пилоты санавиации, работающие при эвакуации заболевших COVID-19, будут получать социальные выплаты



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Пилоты окружной санавиации, работающие в зоне риска заражения СOVID-19, будут получать соответствующие социальные выплаты. Об этом стало известно на еженедельном расширенном совещании, которое вчера провёл губернатор НАО Юрий Бездудный.

– В НАО остро стоял вопрос по социальным выплатам пилотам. Теперь в рамках нового постановления Правительства РФ они, как и водители скорой помощи, включены в реестр социального страхования для получения социальных выплат работающим с СOVID-19. С 1 декабря пилоты, работающие в санавиации и вылетающие за больными с СOVID-19, смогут получать эти выплаты через Фонд социального страхования, – прокомментировал Сергей Свиридов.

Глава округа Юрий Бездудный отметил, что потребовалось немало времени и сил, чтобы убедить в том числе Правительство в том, что пилоты НАО  работают фактически как водители скорой помощи и они вправе получать такие же доплаты. 

- В таких условиях работаем мы и ещё несколько субъектов, и то, что справедливость восторжествовала, это большое достижение, — сказал Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments