Ненецкий округ получит новое оборудование для лечения пациентов с COVID-19



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

На решение задач, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, в бюджет Ненецкого автономного округа из федеральной казны поступило порядка 38,9 миллионов рублей. Об этом на очередной планёрке главы региона сообщил руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа Сергей Свиридов.

На сегодняшний день для приобретения одного аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и одного аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) поступило 10,5 миллионов рублей из федерального бюджета.

– Кроме того, без доведения средств, централизованной закупкой Минздрава для Ненецкого округа будет приобретено три аппарата искусственной вентиляции лёгких. В общей сложности у нас будет четыре новых аппарата ИВЛ и один ЭКМО, – пояснил руководитель профильного ведомства.

На выплаты медикам, предусмотренные постановлением Правительства РФ, поступило 10,8 млн рублей, а также 17,6 млн рублей на подготовку коечного фонда для пациентов с COVID-19.

– Из окружного бюджета на данный момент перераспределено 20 миллионов рублей на реализацию мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Дополнительно в департамент финансов и экономики НАО ведомством направлена заявка на семь миллионов на решение этих задач, — продолжил Сергей Свиридов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments