" />

В НАО ожидают большую партию медикаментов

Лекарства закупят на деньги, выделенные из федерального бюджета

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Ненецком автономном округе достаточный запас средств индивидуальной защиты и медикаментов. Об этом сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Сергей Свиридов на расширенном совещании губернатора. В ближайшее время для округа закупят большую партию лекарств и СИЗ.

— Впереди у нас достаточно длинные новогодние праздники. Мы должны понимать, что в конце декабря мы уже ничего не купим. У нас должен быть запас СИЗ и лекарственных препаратов. Всё должно находиться не на складах в Москве или Санкт-Петербурге, а здесь, в Нарьян-Маре, чтобы по первому требованию мы могли отправить лекарства в Заполярный район или окружную больницу, — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный.

— Будем делать большую закупку медикаментов  в рамках выделенных средств из федерального бюджета, запаса хватит больше, чем на 4 месяца. Также будет большая закупка средств индивидуальной защиты. До этого мы покупали СИЗ и лекарства в рамках спонсорской помощи, — ответил Сергей Свиридов.

Если в аптеке нет определённого наименования лекарства, то фармацевт помогает подобрать аналог: медикаменты с тем же действующим веществом, добавил руководитель профильного ведомства.

 Кроме того, люди с подтверждённым диагнозом COVID-19 получают медикаменты бесплатно. До конца 2020 года осталось 370 льготных рецептов. Напомним, ранее был расширен перечень пациентов, которые могут получить бесплатную терапию при лечении на дому.

 Добавим, в НАО работает горячая линия по вопросам, связанным с лекарственным обеспечением.

— Звонков много, люди звонят каждый день. Интересуются наличием лекарств. Сейчас препаратов в «Ненецкой фармации» достаточно, — сообщили НАО24 в аптечной сети ООО «Ненецкая фармация».

Уточнить информацию о наличии необходимых лекарств жители региона могут по телефонам: 8(81853)4-20-10 и 8-911-672-51-15.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments