В отдалённые сёла Ненецкого округа доставят партию лекарств

Безрецептурные препараты закупило региональное отделение партии «Единая Россия» на членские взносы

 Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Парацетамол, нурофен, ремантадин и другие лекарства доставят в 13 отдалённых населённых пунктов Ненецкого автономного округа. Безрецептурные препараты были закуплены на членские взносы регионального отделения партии «Единая Россия».

– Работа волонтёрского центра «Единой России» продолжается. Мы приобрели противовоспалительные, жаропонижающие и другие лекарственные препараты. Это не говорит о том, что в населённых пунктах нехватка лекарства, но, учитывая отдалённость наших муниципалитетов от центра, от больших аптек, бывают перебои. Мы переговорили с нашими первичными отделениями, обсудили наиболее запрашиваемые препараты в период ОРВИ. Отработали с Ненецкой фармацией, закупили объём лекарств, который был в наличии, – рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов НАО Максим Арбузов.

В ближайшие дни будут сформированы наборы лекарств, на следующей неделе их доставят в сёла. Жители отдалённых населённых пунктов НАО смогут получить эти лекарства бесплатно, если они будут отсутствовать в розничной продаже.

Ранее депутаты фракции «Единой России» на личные средства закупили и передали бесконтактные термометры для всех населённых пунктов НАО.


 Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Добавим, сейчас волонтёрский центр «Единой России» осуществляет доставку лекарств маломобильным жителям региона и людям категории 65+. Стать добровольцем может каждый. Подробности по телефону: 2-16-90.

Можно помочь и другим способом. Как, например, владелец филиала GRASS в Нарьян-Маре весной 2020 года подарил партию антисептиков для передачи их труженикам тыла, из-за возраста находящихся в группе риска.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments