В Нарьян-Маре возобновил работу волонтёрский центр

Он сосредоточился на доставке бесплатных лекарств по рецептам гражданам из категории 65+ и маломобильным группам населения


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Волонтёрский центр «Единой России» вновь приступил к работе в Нарьян-Маре. Это стало необходимым из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации с коронавирусом в регионе, сообщает пресс-служба Ненецкого реготделения партии.

– Формат нашей работы поменялся. Сейчас центр сосредоточился на доставке бесплатных лекарств по рецептам гражданам из категории 65+ и маломобильным группам населения. Пожилым людям не нужно ходить в поликлинику и сидеть в очередях, подвергая себя опасности заражения. Врач сам выпишет необходимые лекарства. Волонтеру лишь останется забрать их в аптеке и развезти по адресам, – рассказал руководитель регионального исполкома партии Виталий Кожевин.

Работа ведется во взаимодействии с медучреждениями и городскими аптеками, которые специализируются на выдаче бесплатных лекарств. Развозить медикаменты волонтёрам стало проще: мэрия Нарьян-Мара выделила для волонтёров автомобиль.

Обратиться за помощью могут и жители региона, которые соблюдают самоизоляцию. Волонтёрский центр «Единой России» взаимодействует с Ресурсным центром добровольчества. Телефон Ресурсного центра: 6-01-88.

Также волонтёрский центр партии оказывает консультации. Оставить вопрос можно по телефону 2-16-90, он будет направлен профильным специалистам или депутатам.

Отметим, волонтёры оказывают всю помощь со строгим соблюдением установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических ограничений. Волонтеры обеспечены масками, перчатками, дезинфицирующими средствами, работают с гражданами бесконтактным способом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments