В Ненецком округе действует обязательный масочный режим

Об этом напомнила руководитель регионального Роспотребнадзора Наталья Кирхар


Фото: Алексей Волков/nao24.ru

Читатели НАО24 обратились в редакцию информагентства с вопросом, нужно ли на сегодняшний день в общественных местах соблюдать масочный режим. Как сообщила НАО24 главный государственный санитарный врач по НАО Наталья Кирхар, в Ненецком округе с 20 сентября действует обязательный масочный режим.

– Соответствующее постановление 17 сентября подписал глава региона Юрий Бездудный. В постановлении слова «рекомендовать гражданам соблюдать» изменены на «ввести с 20 сентября 2020 года». Речь идёт о масочном режиме, – сообщила Наталья Кирхар.

Напомним, что с 20 сентября отменена необходимость соблюдения двухнедельной самоизоляции для всех граждан, прибывающих в округ с иных территорий. Ранее решение об отмене самоизоляции было принято только в отношении жителей НАО. 

– Напомню, что все решения мы принимаем из объективной эпидемиологической ситуации в регионе. Если она изменится в худшую сторону, то в таком случае мы также соберём оперативный штаб и примем меры по ужесточению ограничительных мер, – отметил губернатор Ненецкого округа Юрий Бездудный.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments