Необходимость соблюдения двухнедельной самоизоляции отменяется для всех граждан, прибывающих в округ

Ранее решение об отмене самоизоляции было принято только в отношении жителей НАО

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

В ходе заседания членами оперативного штаба было принято ещё одно решение — с 20 сентября отменяется необходимость соблюдения двухнедельной самоизоляции для всех граждан, прибывающих в округ с иных территорий. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Вместе с тем остаётся обязательной обсервация с контрольным тестированием для недропользователей перед заездом на месторождения. Кроме того, детей, вернувшихся в НАО из других регионов, не допустят в образовательные коллективы в течение 14 дней, если нет справки с отрицательным результатом на COVID-19.

— С 1 сентября детские коллективы в школах и детских садах сформированы. Тех, кто приезжает с отпуска в эти дни, становится всё меньше, и чтобы не занести в образовательные организации коронавирусную инфекцию, школьников и дошкольников, которые возвращаются домой из других регионов, допустят в образовательную организацию только после соблюдения двухнедельной самоизоляции или с отрицательным тестом на коронавирус, — сказал Наталья Кирхар.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments