В профильном департаменте разъяснили правила допуска детей в школы и детские сады НАО



Иллюстрация: пресс-служба администрации НАО

В департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО разъяснили правила допуска детей в школы и детские сады в новом учебном году в период действия режима повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

Школьники, вернувшиеся с каникул, проведённых за пределами НАО, могут свободно посещать образовательные учреждения при наличии справки об отсутствии COVID-19. При этом тест должен быть проведён не ранее, чем за три дня до даты прибытия в округ.

Как отметили в профильном ведомстве, при отсутствии справки приступить к учёбе можно только после соблюдения 14-дневной самоизоляции. В случае, если тест на коронавирус был сделан в Нарьян-Маре уже после возвращения в регион, самоизоляцию необходимо соблюдать до снятия с учёта в Роспотребнадзоре после предоставления в ведомство результата анализа по электронной почте: turpnnao@mail.ru.

Что касается дошкольников, вернувшихся с Большой земли, то для них посещение детского сада при наличии отрицательного теста на коронавирус возможно только после получения справки от педиатра. Данная справка должна подтвердить, что в семье ребёнка все здоровы и не состоят на учёте в Роспотребнадзоре.

Такую же справку перед посещением детского сада необходимо получить детям, вернувшимся в НАО и соблюдавшим 14-дневную самоизоляцию без теста на COVID-19. А также детям, вернувшимся в Ненецкий округ без справки на коронавирус и снятых с учёта в Роспотребнадзоре после получения результатов анализов сделанного в регионе теста. Это же касается и детей, не выезжавших с территории НАО в летний период.

– Данные правила допуска детей в детские сады действуют для всех дошкольников, планирующих посещать учреждения дошкольного образования, вне зависимости от возраста, – уточнили в профильном профильном департаменте.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments