В Ненецком округе за прошедшие сутки зафиксировано три новых случая заболевания коронавирусом

Все трое заражённых сотрудники подрядной организации, работающие на Хасырейском месторождении. Заболевание протекает в лёгкой форме, они будут получать лечение на месторождении амбулаторно


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, сотрудники подрядной организации прибыли на работу после двухнедельной обсервации, но не дождавшись результатов последнего теста на коронавирус.

– Организация, осуществляющая транспортные перевозки, допустила грубейшее нарушение, позволив сотрудникам заехать на «вахту», не дождавшись результатов теста на коронавирус и нарушив рекомендации Роспотребнадзора. Сегодня рассматривается вопрос о закрытии месторождения на карантин, а предприятие будет привлечено к административной ответственности, – сообщили в профильном ведомстве.

Таким образом, всего с начала пандемии в Ненецком округе зафиксировано 107 случаев заболевания COVID-19, 75 полностью выздоровели, лечение в инфекционном отделении Ненецкой окружной больницы проходят пять человек, амбулаторно на Харьягинском месторождении лечение получают 21 человек, на Хасырейском – 3, в больнице города Усинска Республики Коми лечение проходит один человек.

С медицинского контроля за прошедшие сутки снят 61 человек, с начала пандемии – 2064. Под медицинским контролем остаются 292 человека, из них 288 на самоизоляции, 4 – в обсерваторе. Проведено исследований на наличие коронавируса – всего 4292, 42 – за последние сутки.

Напомним, накануне в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории округа временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный настоял на сохранении режима двухнедельной самоизоляции для всех, прибывающих в регион. Глава региона отметил, что строгий контроль прибывающих в регион граждан и их двухнедельная самоизоляция – одна из главных мер профилактики распространения коронавируса.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments