Оленеводы СПК «Рассвет Севера» в этом году не смогли пройти флюорографию

Оленеводы находятся в группе риска по заболеваемости туберкулёзом

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Мобильная бригада врачей завершает работу в посёлке Харута. Медосмотр и флюорографию прошло около 70% населения. Исключение составили оленеводы СПК «Рассвет Севера». Об этом НАО24 сообщил глава Хоседа-Хардского сельсовета Андрей Танзов.

– 47 человек СПК остались без медосмотра и флюорографии. Такие коррективы внесла пандемия новой коронавирусной инфекции. Обычно окружная мобильная бригада навещает муниципалитет с февраля по март, когда оленеводы СПК прибывают в район сельсовета, в этом году по причине режима повышенной готовности этого не случилось, – рассказал Андрей Танзов.

От также отметил, что первичный медицинский осмотр провели фельдшеры и медработники муниципалитета, но вопрос прохождения флюорографии остаётся пока открытым.

– Этим людям в обязательном порядке необходимо ежегодно проходить флюорографию, так как они находятся в зоне риска по заболеваемости туберкулёзом, – пояснил Андрей Танзов.

В Хоседа-Хардском сельсовете на сегодняшний день работают 14 специалистов Центральной поликлиники Заполярного района: терапевт, педиатр, психиатр-нарколог, отоларинголог, невролог, акушер-гинеколог, хирург, офтальмолог, стоматолог, рентгенолог, врач УЗИ, врач функциональной диагностики (ЭКГ) и специалисты лаборатории.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments