Жители Колгуевского и Хоседа-Хардского сельсоветов Ненецкого округа избрали новых глав

Победу в выборах одержали представитель "Единой России" Николай Майков и самовыдвиженец Андрей Танзов 


Фото: Екатерина Шутяк/ nao24.ru

8 сентября, в единый день голосования, на территории Ненецкого автономного округа прошли выборы глав администраций муниципальных образований Колгуевского и Хоседа-Хардского сельсоветов. Избирком НАО озвучил предварительные результаты выборов.

Так, по итогам голосования на выборах главы Колгуевского сельсовета победу одержал кандидат от "Единой России" Николай Майков. Он получил поддержку 35,6% пришедших на участки для голосования избирателей. Почти 31% проголосовавших поддержали кандидатуру самовыдвиженца Александра Копотева. Доверить дальнейшее руководство поселковой администрацией действующему главе Анастасии Ледковой, выдвинутой региональным отделением КПРФ, решили лишь 16,6% участвовавших в голосовании жителей островного поселка Бугрино. 

Основная борьба за кресло главы Хоседа-Хардского сельсовета развернулась между самовыдвиженцами Алексеем Сметаниным и Андреем Танзовым. Они набрали соответственно 44,04 и 44,95 процентов голосов избирателей. В итоге, по предварительным данным, с отрывом всего в два голоса главой МО "Хоседа-Хардский сельсовет" избран Андрей Танзов.

Выборы глав сельских поселений Ненецкого автономного округа состоялись при явке 64,2% в Колгуевском сельсовете и 40,3% — в Хоседа-Хардском.





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments