Здоровое поколение – здоровое будущее

Заведующий детским отделением Ненецкой окружной больницы Владимир Чудочин считает, что самое главное в пакете поправок в Конституцию РФ – выбор защиты детей в качестве приоритета государственной политики страны
Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Владимир Чудочин считает, что все поправки нацелены на то, чтобы вырастить здоровое во всех отношениях поколение.

- Во главу угла ставят детей, семейную политику и демографию. Здесь имеется в виду не только реализация прав детей и их родителей на качественное и доступное здравоохранение и образование, но и духовное воспитание, их физическое развитие. Просемейная Конституция может стать залогом здорового поколения и здоровой нации, - рассуждает наш собеседник.

Обращаясь к поправке «по профилю» - о качественной и доступной медицинской помощи, детский врач обратил внимание на то, что для Ненецкого округа она имеет очень большое значение, потому что, по сути, в 72-й статье закрепляется конституционное право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания. Если органы власти не обеспечат людям достойное лечение, это будет восприниматься как нарушение Конституции – для них это принципиально иная ответственность перед людьми и государством.

Кроме того, Владимир Чудочин считает важным, что в основном законе страны закрепляется право всех жителей нашей страны на создание условий для ведения здорового образа жизни и формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью.

- Ведь именно с воспитания культуры ответственного отношения к своему здоровью начинается формирование здорового будущего для любого ребёнка. Будет ли он вовремя лечить зубы, будет ли прислушиваться к своему организму и вовремя обращаться за медицинской помощью, а не «глушить» неприятные симптомы в своём теле, будет ли он осторожен на улице, на дороге или в играх с другими детьми, понимая, что можно причинить вред нечаянно при неосторожном обращении с опасными предметами – это всё можно отнести к ответственному отношению к здоровью, - сказал детский врач.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments