На Варандее подтвердилось ещё 9 случаев заражения коронавирусом

Как сообщает пресс-служба администрации, об этом свидетельствуют результаты исследования тест-проб, которые были взяты накануне у сотрудников организаций, работающих в районе УПН «Варандей»


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Число пациентов с диагнозом COVID-19 в Ненецком автономном округе возросло до десяти. Сегодня об этом сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения, труда и социальной защиты Сергей Свиридов.

– В субботу специалисты окружного Центра гигиены и эпидемиологии исследовали 20 тест-проб, взятых у сотрудников организаций, работающих в районе Варандея. В 9 случаях пробы дали положительный результат, в 11 – отрицательный. В настоящее время в лаборатории продолжается работа, будет исследовано ещё 52 пробы, о результатах станет известно позднее, – рассказал он.

Как сообщалось ранее, 23 апреля в Ненецкую окружную больницу поступили три мужчины, которые были доставлены в Нарьян-Мар по линии санавиации с промплощадки УПН «Варандей». У одного из трёх пациентов, которые нуждались в медицинской помощи, подтвердился диагноз COVID-19. Инфицированный – работник транспортного предприятия – находится в реанимационном отделении Ненецкой окружной больницы, перепрофилированном под приём пациентов с коронавирусом.

В случае выявления новых пациентов с коронавирусом их лечение будет организовано на месте, где произошло заражение, без вывоза в Нарьян-Мар. Об этом накануне в ходе встречи с врио губернатора НАО сообщил руководитель компании-недропользователя Николай Новожилов. Для этих целей, по его словам, там перепрофилированы два здания общежитий: одно под обсерватор, другое под лечебный корпус. Кроме того, силами компании-недропользователя будет усилен состав медиков, находящихся на промплощадке.

В настоящее время 9 инфицированных граждан размещены на Варандее, им назначено соответствующее диагнозу лечение. Об этом сообщил руководитель профильного окружного ведомства Сергей Свиридов.

Сейчас промплощадка находится на строгом карантине, въезд и выезд запрещены. Инфицированные обеспечены медицинской помощью и медикаментами, все они в удовлетворительном состоянии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments