Результаты тестов на COVID-2019 у находившихся в контакте с инфицированным жителем НАО показали отрицательный результат

Такие данные сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Первые 26 тест-проб, отобранные у граждан, прибывших в Нарьян-Мар на одном рейсе с инфицированным пациентом, а также у контактировавших с ним медиков, показали отрицательный результат на COVID-2019. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации со ссылкой на главного государственного санитарного врача региона Наталью Кирхар.

— Со вчерашнего вечера специалисты окружного Центра гигиены и эпидемиологии начали проводить исследования тест-проб на наличие коронавирусной инфекции у граждан, которые находились в контакте с инфицированным пациентом. К настоящему моменту мы получили 26 результатов исследований, все они показали отрицательный результат, — рассказала она.

Как пояснила Наталья Кирхар, в число 26 граждан, результаты анализов которых уже получены, входят 15 контактных человек так называемого «первого порядка» — это пассажиры авиарейса, находившиеся в непосредственной близости к инфицированному, водитель автомобиля, который доставил пациента Ненецкой окружной больницы из аэропорта домой. В круг обследованных вошли также медицинские работники, которые проводили осмотр пациента с диагнозом COVID-2019 на дому и сопровождали в процессе госпитализации.

— Те, кто уже обследован, относятся к кругу наиболее подверженных возможности заражения граждан. Через 10 дней у них будет взят повторный анализ. Кроме того, мы продолжаем брать тест-пробы у других пассажиров рейса и сделаем это, как и предписано правилами эпидрасследования, на 10-й день после прилета авиарейса с инфицированным человеком на борту, — добавила главный санитарный врач НАО. Она отметила также, что все граждане, находившиеся на борту самолета, и те, кто вступал в контакт с инфицированным, помещены в режим самоизоляции на 14 дней.

— Соблюдение режима будет строго контролироваться нами с помощью сотрудников полиции, штраф за нарушение составляет от 15 до 40 тысяч рублей, — добавила она.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments