В Ненецком округе на самоизоляции находятся 162 человека

В регионе по-прежнему подтверждён только один случай заболевания коронавирусом


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

По данным на 17 апреля, в Ненецком автономном округе в режиме самоизоляции находятся 162 человек, из них пять в обсерваторе на базе окружного противотуберкулёзного диспансера. Об этом журналистам сообщила заместитель главного государственного санитарного врача региона Светлана Брылёва

– За период с начала введения профилактических ограничительных мер 230 лиц сняты с наблюдения после двухнедельной самоизоляции и проведения повторных исследований в установленном порядке, всего проведено 756 исследований, — рассказала Светлана Брылёва.

На сегодняшний день в НАО зарегистрирован один случай заболевания коронавирусной инфекцией.

– Заболевший гражданин в удовлетворительном состоянии, хорошо себя чувствует. На десятый день у него возьмут повторный анализ. Если он будет отрицательный, то по истечении 14 дней пациента выпишут, – сообщила заместитель главного государственного санитарного врача НАО.

Напомним, до 19 апреля согласно постановлению главы региона действуют усиленные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории НАО.

Дополнительно к уже существующим мерам постановлением введено обязательство для граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и прибывших в Ненецкий автономный округ, сообщать о своём прибытии, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию по номерам телефонов: 8-911-593-92-46, 8-911-564-94-19; 8 (81853) 4-28-89, 4-29-23, 4-21-58.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments