Зою Поликарпову перевели из реанимации в отделение хирургии

Ребёнка готовят к выписке в ближайший понедельник 


Фото: vk.com

6-ти летнюю Зою Поликарпову из Нарьян-Мара, находящуюся на лечении в Израиле, перевели из реанимационного отделения в хирургическое. Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщила сегодня ночью мама девочки Людмила.
 
«Моя девочка, моя малышка изо всех сил трудится. На сегодняшний день мы в хирургическом отделении. 29 июля нас выпишут», — сообщила она.
 
В Израиле Людмила с дочерью останутся до 19 августа. На этот день назначен осмотр ребёнка отоларингологом.
 
Начиная с 4 июля, Зоя перенесла в общей сложности 5 операций, проведя в операционной около 50 часов.
 
Как сообщалось ранее, первую операцию девочке, у которой было диагностировано злокачественное новообразование костей черепа и лица, доктора Детского Медицинского Центра «Шнайдер» проводили в течение двух дней — 4 и 5 июля. После этого выяснилось, что опухоль доброкачественная. Учитывая большой размер новообразования — 46х45х39 мм — медики тем не менее приняли решение провести ещё ряд операций.

Ранее в Ненецком округе был объявлен сбор средств на лечение маленькой Зои. Как сообщалось, только первая операция стоит 70 тысяч долларов. Чтобы собрать необходимую сумму на лечение дочери, семье пришлось взять кредит, а также начать распродавать имущество. На сегодняшний день, с учетом дополнительных операций, стоимость лечения увеличилась почти вдвое.

Помочь Зое можно, сделав перевод на карты Сбербанка, привязанные к номерам мобильных телефонов:

89115503655, получатель средств – Людмила Николаевна Поликарпова (мама девочки).

89115503652, получатель средств – Эмма Александровна Авдеева (бабушка девочки). 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments