Зою Поликарпову продержат в состоянии искусственной комы до 14 июля

Об этом сообщила мама девочки


Фото: vk.com

Израильские врачи начали выводить 6-летнюю Зою Поликарпову из Нарьян-Мара из состояния искусственной комы. По словам мамы девочки, процесс проходит стабильно, девочка правильно реагирует на все задания доктора. Тем не менее, в состоянии искусственного сна Зоя останется до завтра. Такое решение доктора приняли после консилиума, оно связано с необходимостью минимизировать у ребёнка болевые ощущения. Напомним, в состояние искусственной комы Зоя Поликарпова была погружена на период проведения операций.

Как сообщалось ранее, первую операцию девочке, у которой было диагностировано злокачественное новообразование костей черепа и лица, доктора Детского  Медицинского Центра «Шнайдер» проводили в течение двух дней — 4 и 5 июля. Результаты биопсии показали, что опухоль доброкачественная. Тем не менее, учитывая большой размер новообразования, медики приняли решение сделать еще одну операцию, которая была сделана 9 июля и продлилась 17 часов.

«Опухоль удалена на 99 процентов. Дальше дело за протонами. Завтра начнут выводить Зоюшку из сна,» — написала в среду на своей странице в социальной сети ВКонтакте мама девочки Людмила.

Накануне, в пятницу, Людмила сообщила о том, как проходит дальнейший процесс лечения ребёнка:

«Размеры опухоли были гигантские 46*45*39 млм. В среду вечером была не запланированная четвертая операция. На данный момент всё стабильно. Зоюшку будили несколько раз, она хорошо выполняет все задания доктора. После консилиума доктора решили оставить её в сонном состоянии до воскресенья. Чтобы прошли боли. Она постоянно под наблюдением. Я все время рядом с ней».

Ранее в Ненецком округе был объявлен сбор средств на лечение маленькой Зои. Как сообщалось, первая операция стоит 70 тысяч долларов. Чтобы собрать необходимую сумму на лечение дочери, семье пришлось взять кредит, а также начать распродавать имущество.

Помочь Зое можно, сделав перевод на карты Сбербанка, привязанные к номерам мобильных телефонов:
89115503655, получатель средств – Людмила Николаевна Поликарпова (мама девочки).
89115503652, получатель средств – Эмма Александровна Авдеева (бабушка девочки).

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments