Зое Поликарповой делают вторую операцию

Опухоль, которую обнаружили врачи, оказалась доброкачественной, но большой по размеру


Фото: vk.com

Сегодня в Детском Медицинском Центре «Шнайдер» в Израиле 6-летней Зое Поликарповой из Нарьян-Мара начали делать вторую операцию. Об этом сообщает мама девочки Людмила на своей странице в социальной сети ВКонтакте

Первую операцию девочке, у которой было диагностировано злокачественное новообразование костей черепа и лица, израильские врачи проводили в течение двух дней — 4 и 5 июля. Результаты биопсии показали, что опухоль доброкачественная. Тем не менее, учитывая большой размер новообразования, медики приняли решение сделать еще одну операцию.

После консультации с врачами из США врачи израильской клиники пригласили на сегодняшнюю операцию опытного профессора.

Ранее в Ненецком округе был объявлен сбор средств на лечение маленькой Зои. Как сообщалось, операция стоит 70 тысяч долларов. Чтобы собрать необходимую сумму на лечение дочери, семье пришлось взять кредит, а также начать распродавать имущество.

Мама девочки благодарит всех, кто не остался в стороне и помог семье — как финансово, так и морально. Людмила также попросила извиниться перед всеми, кому не отвечает в социальных сетях, так как она постоянно находится рядом с дочерью. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments