" />

«Эстафета добра» шагает по Ненецкому автономному округу





Фото: Александра Белорусова/nao24.ru

В конце июня эстафету Года добрых дел, объявленного в регионе губернатором Юрием Бездудным, принял Карский сельсовет. В рамках акции Дом культуры и волонтёры посёлка проводят мероприятия, направленные на помощь односельчанам и раскрытие темы добра в повседневной жизни. Главные участники акций, конечно же, дети.

– У нас уже прошли конкурсы стихов и песен, – рассказала директор Карского дома культуры Александра Белорусова. – Также запланированы субботники в центре посёлка. Один уже был, но было холодно, и людей маловато пришло, мы решили ещё раз позже провести.


Помогает Дому культуры ДоброКлоун Морошка (Татьяна Хатанзейская) и её «живая кукла Малёша. Жителям посёлка было особенно приятно получить шарик добра на акции «Не держи зла – держи шарик!» из рук весёлых персонажей. Им помогали юные волонтёры Юлиана Костина, Настя Ванукан и Диана Хозяинова.



Сейчас ДоброКлоун Татьяна Кимовна, как художник-доброволец, помогает всем желающим оформить Окна добра, которые на днях украсят Усть-Кару. В ходе эстафеты в посёлке проводятся не только культурные, но и благотворительные мероприятия. В актовом зале Дома культуры при помощи неравнодушных граждан провели благотворительную акцию «Помоги ближнему»: сельчане принесли из дома хорошие, но больше не нужные вещи, чтобы они нашли новых владельцев.

В воскресенье, 11 июля, эстафету передадут Хорей-Верскому сельсовету, где уже готовятся провести яркие душевные и полезные акции и мероприятия в честь Года добра.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments