" />

Тельвисочный сельсовет передал эстафету добрых дел Канинскому сельсовету



Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Сегодня, 21 марта, глава Тельвисочного сельсовета Дмитрий Якубович передал эстафету добра директору школы села Несь Ольге Протопоповой. В течение двух недель Канинский сельсовет будет проводить на своей территории добрые акции. Мероприятие проходит в рамках Года добра, объявленного в НАО губернатором Юрием Бездудным.

– За две недели у нас прошли мероприятия в школе, детском саду, социально-культурном центре. Поддержали неблагополучные семьи, провели акцию «Подари книгу» для пополнения библиотек, в детском саду прошла акция «Добрые крышечки». Наши мероприятия на этом не заканчиваются, на протяжении года мы также будем делать добрые дела, – сообщил Дмитрий Якубович.

В день передачи эстафеты добрых дел в социально-культурном центре Тельвиски прошёл благотворительный концерт «Олимп добра и милосердия». Все собранные на нём средства пойдут на благоустройство села. После концерта сельская молодёжь отправилась разносить «Письма добра» труженикам тыла Тельвиски.

– В этих письмах дети писали пожелания, добрые слова, благодарности труженикам. Они лично их разнесут сначала в Тельвиске, а чуть позже – труженикам деревни Макарово, – рассказала хормейстер СКЦ «Престиж» Анастасия Шатровская.


Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Как отметила директор социально-культурного центра Галина Дуркина, в Тельвиске также прошла акция «Телефон добра». Молодые люди звонили одиноким пожилым и общались с ними на разные темы. Также сельчане собрали вещи для регионального отделения Красного креста, которые передали руководителю организации Светлане Хатанзейской.

– В Тельвиске собрали много вещей для нуждающихся. Поступила мужская и детская одежда, игрушки, постельное бельё, новые подушки и многое другое, – сообщила руководитель ненецкого регионального отделения российского Красного креста Светлана Хатанзейская.

В ближайшие две недели добрые мероприятия будет проводить Канинский сельсовет. По словам директора школы в Неси Ольги Протопоповой, волонтёры уже три месяца проводят в учебном заведении различные акции, связанные с Годом добра.

– В течение этих двух недель хотим помогать жителям в Неси. Ребята будут убирать снег, носить воду пенсионерам, которые работали в школе. В селе наметили ещё ряд мероприятий, но все детали пока раскрывать не будем, – улыбается Ольга Протопопова.

Напомним, старт эстафеты добра был дан 6 марта, когда Юрий Бездудный передал эстафету Тельвисочному сельсовету. После Неси волшебная нить добра будет протянута в Омский, Пустозерский и другие сельсоветы. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments