" />

Спешите делать добро. Эстафету Года добрых дел примет Пёшский сельсовет



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Напомним, что отсчёт эстафеты Года добрых дел в Ненецком автономном округе был дан 6 марта в самом сердце Нарьян-Мара – на площади Марад’ сей. По задумке организаторов, в каждом муниципалитете Заполярного района НАО, который примет эстафету, будут проходить тематические мероприятия.

Символический памятный знак Года добрых дел в НАО первой приняла Тельвиска – административная столица Тельвисочного сельсовета. Затем «эстафетную палочку» 21 марта в торжественной обстановке передали в село Несь (МО «Канинский сельсовет» НАО).
После этого добрую эстафету принял Омский сельсовет. Девятнадцатого апреля памятный знак торжественно передали в Пустозерский сельсовет.  

Первого мая эстафета добрых дел отправилась в село Великовисочное. С 3 по 16 мая в Великовисочном сельсовете прошли тематические мероприятия в образовательных учреждениях, субботники и акции. Итоговым мероприятием стал благотворительный концерт «Под парусом добра» в Доме культуры, в ходе которого были собраны средства для пострадавших от пожара.

17 мая эстафету добрых дел передали Коткинскому сельсовету.  В течение двух недель в селе Коткино прошли тематические мероприятия. Жители помогали одиноким пожилым людей на дому, многодетным и неблагополучным семьям. В финале состоялся благотворительный концерт «Тепло весны» по сбору средств для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и флешмоб со словом «ДОБРО» на площадке у ФОКа. Во время концерта 31 мая символический памятный знак Года добрых дел в НАО передали Пёшскому сельсовету.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments