Нарьянмарцы готовят город к празднованию Дня Победы

В рамках программы инициативного бюджетирования жители окружной столицы навели порядок у Обелиска Победы


Фото: пресс-служба администрации Нарьян-Мара

В преддверии Дня Победы жители Нарьян-Мара вышли на уборку территории у Обелиска Победы. 20 школьников и взрослых мыли баннер, красили стенд и убирали мусор у памятника.

Информационный баннер у Обелиска Победы администрация Нарьян-Мара приобрела по программе инициативного бюджетирования. Это уже второй проект мэрии, реализованный в рамках нового механизма субсидирования муниципалитетов. В 2017 году благодаря активности горожан удалось оборудовать игровую зону во дворе дома по Ленина, 5.

Напомним, инициативное бюджетирование позволяет муниципалитетам получать средства из окружного бюджета на улучшение жизни в поселениях. Субсидирование предусматривает тройное софинансирование: до 89 % – средства окружного бюджета, остальные – муниципальные, в том числе, средства граждан. Кроме финансовых вложений жители поселений могут принимать физическое участие в реализации проекта.

В 2017 году по итогам конкурса грантов субсидии получили 11 муниципалитетов на реализацию 16 проектов по благоустройству. Грантовый фонд составил 5 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments