На создание "Стены памяти" выделены средства из бюджета НАО

Проект реализуют в Нарьян-Маре к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне


Фото: Антон Тайбарей

Изменения в региональную государственную программу "Патриотическое воспитание населения НАО" внесены накануне в ходе очередного заседания администрации НАО. Документ предусматривает увеличение объема финансирования госпрограммы на сумму 1 млн. 37 тыс. рублей. Средства будут направлены на реализацию проекта "Стена памяти". Члены администрации единогласно согласовали принятие соответствующего постановления. 

- Проект понятный, мы уже говорили, что к 75-летию победы в Великой Отечественной войне мы должны его реализовать, - отметил глава НАО Александр Цыбульский.

Идея создания "Стены памяти" принадлежит активистам региональной общественной организации "Совет ветеранов войны и труда". Инициатива была поддержана главой региона во время встречи с представителями ветеранской организации.

- Эта идея - отклик на просьбы жителей округа увековечить память погибших в годы войны, – отметили в Совете ветеранов войны и труда НАО.

В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в столице округа будет также проведен ремонт Обелиска Победы. МБУ «Чистый город» уже объявило о проведении электронного аукциона на выполнение ремонтных работ. Подрядчик определится 17 сентября.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments