ООО «Компания Полярное Сияние» погасила задолженность перед НАО

Как сообщил первый заместитель губернатора НАО Юрий Мурадов, недропользователь перечислил в бюджет округа в общей сложности 35,6 млн рублей


Фото: Антон Тайбарей

Денежные средства поступили в рамках соглашения о социально-экономическом развитии округа, которое было заключено в сентябре 2001 года. В документе прописаны обязательства компании-недропользователя до окончания эксплуатации месторождений ежегодно участвовать в социально-экономическом развитии региона.

- С 2001 по 2015 годы «Компания Полярное Сияние» надлежащим образом перечисляла в бюджет оговорённую соглашением сумму. В 2016 году Общество свои обязательства по соглашению не исполнило. Это и явилось основанием для обращения администрации с иском в арбитражный суд. Суды трёх инстанций признали иск обоснованным как по праву, так и по размеру, - пояснил НАО24 источник в региональной администрации.

В итоге компания добровольно исполнила решение арбитражного суда и погасила задолженность. Платёж составил порядка 33,7 млн руб. Также в бюджет округа были перечислены около 1,9 млн рублей процентов за пользование денежными средствами.

«Компания Полярное сияние» создана в 1992 году. Она осуществляет добычу на пяти нефтяных месторождениях - Ардалинское, Восточно-Колвинское, Ошкотынское, Западно-Ошкотынское и Центрально-Хорейверское.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments