" />

День Печоры будет эффективнее в совместной работе с Республикой Коми



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Ненецком автономном округе продолжается активное общественное обсуждение новой памятной даты - Дня Печоры. Её предложила ввести партия «Единая Россия», инициативу поддержал глава региона Юрий Бездудный.

Своим мнением по Дню Печоры поделился заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, председатель постоянной комиссии по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию Матвей Чупров.

- Безусловно,  День Печоры необходим для нашего региона. Ведь исторически Нарьян-Мар и появился как город на этой великой реке.  Нам необходимо следить за экологией Печоры, её биоресурсами, развивать экономический потенциал реки. Но вся эта работа будет эффективна только в совместном сотрудничестве нашего региона и Республики Коми, для многих районов которой Печора также является главной  водной артерией, -  рассказал НАО24 Матвей Чупров.  - Предлагаю  не откладывать этот вопрос в долгий ящик и начать взаимодействовать с властями соседнего региона уже сейчас.  Эта работа поможет развитию туризма и другим аспектам экономики с нашими соседями. Также отмечу, что депутаты  Собрания депутатов НАО готовы будут выступить с инициативой о внесение памятной даты День Печоры в окружное законодательство.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments