" />

День реки Печоры. Что думают об этом жители Ненецкого АО?



С родной Печорой у жителей НАО связано множество ярких жизненных воспоминаний. Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Социальные сети и официальные информагентства региона стали виртуальной дискуссионной площадкой, где жители Ненецкого округа обсуждают возможность появления новой знаменательной даты - Дня Печоры. Напомним, что инициативу партии «Единая Россия» поддержал глава региона Юрий Бездудный.

Владимир Васильевич Безумов, председатель СПК РК «Родина»:
– В первую очередь, я за конструктивный подход. Праздники, пляски и песни – это, конечно, хорошо, но надо шире рассматривать учреждение такой даты.  Важно, чтобы в рамках Дня Печоры, который сейчас обсуждают, проходили научные конференции с участием экологов, промышленников и других специалистов. Я считаю, что самое главное – то, что мы оставим своим детям и внукам. Поэтому необходимо, чтобы Печора оставалась живой и чистой. Очень хорошо, если будет возможность привлекать федеральные средства, участвовать в различных программах, которые позволят нам защитить главную водную артерию нашего края. Проводить День Печоры лучше летом, может даже, совместить с Днём рыбака.

Илья Карпов, студент:
– С древних времён люди селились у рек, так они обеспечивали себя пресной водой, пищей и отличным транспортом, позволявшим быстро перемещаться и торговать с другими поселениями. Наш город не является исключением. Советская власть, стремясь освоить Крайний Север и его богатства, построила новый город на Печоре, понимая, что в будущем река станет важным транспортным путём. Годы идут, а ценность её не уменьшается: большая часть поставок в наш город проходит по Печоре, что позволяет Нарьян-Мару расти и становиться ещё лучше. Именно поэтому стоит ценить и беречь наше природное достояние. День реки Печоры поможет повысить ценность водной артерии в глазах горожан, напомнив о её важности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments