" />

День Печоры в Ненецком АО – нужная инициатива



Фото: Инга Артеева/nao24.ru

В Ненецком округе сейчас идёт процесс общественного обсуждения памятной даты - Дня Печоры. Напомним, что инициативу партии «Единая Россия» поддержал глава региона Юрий Бездудный. Журналисты НАО24 узнали, каким видят этот день рыбаки, общественники и жители округа.

Николай Иванович Быхан, председатель СПК РК «Победа»:

 – Конечно, нам нужен такой день. Вот все говорят о том, что Печора – наша кормилица, что она очень важна для всех нас. Но в то же время развитие судоходства у нас слабое, река становится мелководной и эти вопросы требуют решения. С установлением  официального Дня Печоры может быть, удастся привлечь внимание к подобным проблемам.  Хорошо было бы приурочить этот день ко Дню рыбака. Уверен, что для всех нас, для кого Печора это жизнь, это стало бы настоящим праздником. Я и сам бы с удовольствием наловил в такой день рыбки, сварил уху и даже стопочку поднял за здоровье нашей реки Печоры!

Татьяна Адаменко, жительница Нарьян-Мара:
- Идею Дня Печоры одобряю. Например, вчера был День торта. Идея этой необычной даты – объединение людей, а девиз «я иду к тебе с тортом». Поэтому, если у нашей родной реки появится своя знаменательная дата, то больше будет привлекаться внимания к экологическим проблемам и улучшению жизни людей, которые живут возле Печоры.  Печора – крупнейшая река Русского Севера, одна из стратегически важных водных артерий. Она объединяет всех нас!


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments