" />

На Ярейюском месторождении устранены последствия разгерметизации скважины

Об этом сообщает департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО

Фото: Алексей Орлов

По поручению губернатора НАО Юрия Бездудного на Ярейюском месторождении побывала межведомственная группа: представители Росприроднадзора по Республике Коми и НАО, окружного департамента природных ресурсов, экологии и АПК, Центра лабораторного анализа и технических измерений по Республике Коми, Главного управления МЧС по НАО. Последствия инцидента полностью устранены.

- Как сообщили представители «КРС Евразия», их сотрудники своевременно перекрыли скважину и предотвратили наступление последствий для окружающей среды. Все оборудование для этого имелось, как и навыки действия персонала в подобных ситуациях. Нефтесодержащая жидкость распространилась только по территории кустовой площадки, которая имеет песчано-гравийную отсыпку и защитное обвалование по периметру, прилегающую территорию тундры она не затронула. Сейчас работы по зачистке завершены. Загрязненный песок с промплощадки вывезен на спецполигон утилизации промышленных отходов. Промысел продолжает работать в штатном режиме, - отметили в профильном департаменте.

Напомним, инцидент на Ярейюском месторождении произошел в воскресенье, 18 апреля. Причиной стала разгерметизация скважины во время плановых ремонтных работ, которые выполняли сотрудники компании «КРС Евразия».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments