Прокуратура НАО организовала проверку по факту разлива на Харьягинском нефтяном месторождении

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства 

Фото: архив НАО24

Прокуратура Ненецкого округа организовала проверку по сообщению ГУ МЧС России по НАО по факту разлива нефтеводосодержащей жидкости на Харьягинском нефтяном месторождении.

К месту происшествия сегодня, 26 декабря, вылетели представители прокуратуры округа, ГУ МЧС России по НАО, МУ Росприроднадзора по Республике Коми и НАО, Печорского управления Ростехнадзора, Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, специализированной лаборатории (ЦЛАТИ).
 
В результате разгерметизации нефтесборного коллектора произошёл разлив нефтеводосодержащей жидкости в объёме до 110 кубических метров.
 
В настоящее время участок разгерметизации перекрыт. Опасность попадания жидкости в водные объекты отсутствует. Недропользователем организованы работы по уборке загрязненного слоя снега.
 
В ходе проверочных мероприятий будет проверено соблюдение требований экологического законодательства, законодательства о промышленной безопасности, дана правовая оценка действиям лиц допустивших загрязнение окружающей природной среды, своевременности и полноте принимаемых мер по ликвидации  разлива.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments