" />
Экология 27-01-2021, 19:29

Рыбаки НАО смогут ловить рыбу в акватории Карского моря



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Акватория Карского моря будет открыта для ловли рыбы, сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор НАО Юрий Бездудный. Ранее реки около посёлка Усть-Кара не были включены ни в территорию Северного, ни в территорию Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

- Росрыболовство включит Карскую губу в перечень водных объектов, входящих в состав Северного рыбохозяйственного бассейна. Об этом договорились сегодня на рабочей встрече с руководителем ведомства Ильёй Шестаковым. Это решит проблему, которая долгое время была общей для рыбаков восточной части округа. Жители прибрежных посёлков Усть-Кара и Амдерма не могли законно осуществлять промышленное и любительское рыболовство. Илья Васильевич дал поручение незамедлительно подготовить изменения в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. После принятия изменений на Карском побережье можно будет абсолютно легально ловить рыбу, - написал Юрий Бездудный.

Также он отметил, что по итогам рабочей встречи будет снижена стоимость суточных путёвок на вылов сёмги.

Напомним, летом глава региона обратился в Минсельхоз и Росрыболовство с предложением внести поправки в Правила рыболовства.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments